Biasanya setelah melahirkan anak, setiap ibu memiliki wajah yang
pucat. Itu disebabkan karena banyaknya darah yang dikeluarkan saat melahirkan.
Untuk mengganti darah di dalam tubuh, maka kita membutuhkani
makanan yang sungguh-sungguh dalam waktu singkat dapat menggantikan darah yang
telah terbuang tadi.
Dibawah ini merupakan makanan-makanan yang sehat dan mujarab
untuk mengembalikan/memulihkan kesehatan dan juga kesegaran tubuh ibu yang
habis melahirkan.
Makanan yang sehat dibutuhkan misalnya: Kacang-kacangan, 2 butir
telur ayam setiap hari yang dicampur dengan segelas susu. Diaduk sehingga rata
dan kemudian diminum hangat-hangat, selama 1 bulan atau jika mungkin selama 40
hari.
Selain itu juga ditambah ayam masak arak dan bubur kacang hijau.
Akan memperlancar jalannya peredaran darah dan memperbanyak asi (air susu ibu)
untuk bayi. Disamping itu dapat juga memakan daun katuk yang dicampur dengan
jagung yang diiris dibuang dari bongkotnya, dimasak bening.
Dengan makanan-makanan seperti tdrsebut di atas, seorang ibu sudah dapat menjamin kesehatannya pulih kembaii dengan cepat dan segar bugar seperti tidak habis beranak (melahirkan).
Dengan makanan-makanan seperti tdrsebut di atas, seorang ibu sudah dapat menjamin kesehatannya pulih kembaii dengan cepat dan segar bugar seperti tidak habis beranak (melahirkan).
Sumber : dari internet
0 Comments:
Posting Komentar